منتدى الاعلامي علي الغفيلي
اهلا بزائرنا الكريم
فضلا سجل او عرف بنفسكــ ^_^
الاداره
منتدى الاعلامي علي الغفيلي
اهلا بزائرنا الكريم
فضلا سجل او عرف بنفسكــ ^_^
الاداره
منتدى الاعلامي علي الغفيلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الاعلامي علي الغفيلي

تجمع محبين ومعجبين الاعلامي المتألق علي الغفيلي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فــــوائـد مخـــتصره للمطــبخ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكه
الاداره
الاداره
الملكه


عدد المساهمات : 411
السٌّمعَة : 22
تاريخ التسجيل : 30/09/2010
العمر : 29

فــــوائـد مخـــتصره للمطــبخ   Empty
مُساهمةموضوع: فــــوائـد مخـــتصره للمطــبخ    فــــوائـد مخـــتصره للمطــبخ   Emptyالثلاثاء نوفمبر 16, 2010 2:02 am

إذ زاد الملح في الطعام قطعه من البصل وقطعه من البطاطس فهي تخفف من الملح لأنها تمتصه , كما يمكنك الاستغناء عن البصل .




-إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينية توضع الصينية على منشفه مبلله بالماء وتترك لمده عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهوله وكذلك الحال بالنسبة للبسكويت والعجينة .




-إذ تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويات وحلويات للقهوة به .
-حتى لا تذبل السلطة لا تضيفي إليها الملح إلا عند التقديم .




-إضافة قليل ( بعض ذرات ) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاق مميزاً خاصة إذ كان ضمن مكوناته الطماطم .




-لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة .

-عند احتراق الطعام ارفعي الحلة ( أو وعاء الطهي ) من على النار مباشرة واغمسيها في ماء بارد حتى لا يحمل طعم الشياط إلى الأجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم في وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.





-للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الأخضر .





- لاختبار البوينج بودر يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فإذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا أما إذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.




- لعلاج سلق البيض المشروخ إذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم إضافة عصير ليمونة إلى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل .





- السبانخ واللبن كثرة تناولهما يؤدى إلى اختفاء الهالات السوداء التي تظهر حول العينين ، ويرجع ظهورها إلى كثرة تناول النشويات وما يترتب على ذلك من قلة الأكسجين وزيادة ثاني أكسيد الكربون.




-أفضل طريقة لنزع قشر الثوم هي وضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد قبل التقشير .




-للتخلص من روائح الثلاجة غير المستحبة ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الأبيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع في الرف الأوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف إليه قليلا من( بكربونات الصوديوم )وبدون صابون .





- لصنع كيك هشة يتم إضافة قليلا من الملح إلى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادي بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.





-إضافة الملح للطعام يفضل إضافة الملح إلى الطعام قبل نهاية عملية الطهي بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهي والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام




- لعمل الكيك الهش إضافة ملعقة صغيرة من (المياه الغازية السفن أب ) إلى الكيكة أو ألبان كيك يساعد على أن تكون العجينة تبدو هشة بصورة أفضل .
[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alialghfily.0wn0.com
ندى الغفيلي
نائب الادارة
نائب الادارة
ندى الغفيلي


عدد المساهمات : 150
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/11/2010
العمر : 34

فــــوائـد مخـــتصره للمطــبخ   Empty
مُساهمةموضوع: رد: فــــوائـد مخـــتصره للمطــبخ    فــــوائـد مخـــتصره للمطــبخ   Emptyالثلاثاء نوفمبر 16, 2010 2:35 am

غادو فاكرتكــ ماتدخلين المطبخ وش عدا مابدا
خخخ
عموما يسلمو يالغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salman-max

salman-max


عدد المساهمات : 59
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/11/2010

فــــوائـد مخـــتصره للمطــبخ   Empty
مُساهمةموضوع: رد: فــــوائـد مخـــتصره للمطــبخ    فــــوائـد مخـــتصره للمطــبخ   Emptyالثلاثاء نوفمبر 16, 2010 2:03 pm

يسلمووووووووووووو على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكه
الاداره
الاداره
الملكه


عدد المساهمات : 411
السٌّمعَة : 22
تاريخ التسجيل : 30/09/2010
العمر : 29

فــــوائـد مخـــتصره للمطــبخ   Empty
مُساهمةموضوع: رد: فــــوائـد مخـــتصره للمطــبخ    فــــوائـد مخـــتصره للمطــبخ   Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 7:40 am

منورين موضوعي
ندوش يعني لازم تعلقين خخخخخخ امزح منوره ياروحي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alialghfily.0wn0.com
..العنود..

..العنود..


عدد المساهمات : 144
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/09/2010
الموقع : k.s.a

فــــوائـد مخـــتصره للمطــبخ   Empty
مُساهمةموضوع: رد: فــــوائـد مخـــتصره للمطــبخ    فــــوائـد مخـــتصره للمطــبخ   Emptyالجمعة نوفمبر 19, 2010 11:44 am

يعطيكـ العافيه غدووده : )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Noni Mohammad
الاداره
الاداره
Noni Mohammad


عدد المساهمات : 493
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/08/2011

فــــوائـد مخـــتصره للمطــبخ   Empty
مُساهمةموضوع: رد: فــــوائـد مخـــتصره للمطــبخ    فــــوائـد مخـــتصره للمطــبخ   Emptyالجمعة أغسطس 26, 2011 11:03 pm




يعطيك العاااااافيه مشكوررررره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فــــوائـد مخـــتصره للمطــبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاعلامي علي الغفيلي :: كل مايخص آدمـ وحواء :: •¦[قسم الطبخ - Cook Section ]¦•-
انتقل الى: